Четверг, 2017-11-23, 4:27 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Линнафауна Форум » Общий форум Линнафауна » С миру по нитке... » Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку (Стаффордширский терьер Крис набросился на 11-месячную Катю)
Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку
LinnafaunaДата: Пятница, 2006-08-18, 1:30 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку

Страшная трагедия произошла в среду в подмосковном Железнодорожном. Стаффордширский терьер Крис набросился на 11-месячную Катю Рудакову и загрыз ее насмерть.

Как рассказали "Известиям" соседи потерявшей ребенка семьи, Крис с самого рождения ревновал свою хозяйку к маленькой Кате. Не исключено, что именно ревность стала причиной агрессии. Это уже третий за последние месяцы случай смерти человека после нападения собаки бойцовой породы. Между тем закон, регламентирующий содержание таких собак, власти не могут принять уже 6 лет.

Трагедия произошла в ночь на среду в микрорайоне Павлино. 21-летняя Екатерина Рудакова долго не могла укачать свою 11-месячную дочку Катю. У девочки резались зубки, она капризничала и плакала. Любимец семьи стаффордширский терьер Крис лежал в коридоре и с глухим ворчанием слушал, как хозяйка уговаривает младенца успокоиться. После того как около 11 вечера девочка наконец задремала, Екатерина вышла на кухню. Ее отец, дед маленькой Кати, уже спал. Внезапно она услышала, что девочка проснулась и заплакала, затем раздался громкий лай собаки. Оказалось, что пес вцепился в младенца. <p> У соседей по лестничной клетке в ушах еще долго будет стоять жуткий крик младенца и не менее страшные крики обезумевшей матери. Как рассказали "Известиям" соседи Рудаковых, бойцовый пес, по всей видимости решивший утихомирить девочку, вцепился ей в голову. Затем собака, одуревшая от запаха крови, стала кидаться на людей, пытавшихся ее оттащить.

На крики на лестницу выскочили соседи. Они вызвали "скорую помощь" и милицию. "Скорая" подъехала через считанные минуты. — Врачи почти полчаса не могли попасть в квартиру, — рассказала "Известиям" дежурная "Скорой помощи" Железнодорожного. — Обезумевшая собака бросалась на людей, стоило только приоткрыть входную дверь.

Наконец деду девочки вместе с соседом удалось скрутить пса. Один из них держал собаке пасть, чтобы та не смогла укусить, второй пытался свернуть ей шею. Когда собака затихла, мужчины накинули ей на шею веревку и повесили на обрезке трубы, торчащей из стены. Увиденное за дверью потрясло даже видавших виды врачей. Молодая мать с обезумевшим взглядом прижимала к себе обезображенное тело младенца. Ничего вразумительного она сказать не могла — врачи направили ее в медучреждение для срочной психологической помощи. Соседи по дому рассказали "Известиям", что Рудаковы купили Криса 8 лет назад. Пес был любимцем семьи, все его выгуливали по очереди. Однако последнее время Крис стал очень агрессивным.

— Недавно, когда Криса выгуливал дядя погибшей девочки, он набросился на дворовую собаку, — рассказывает сосед Рудаковых по лестничной площадке Юра. — Парень пытался утихомирить пса, однако тот неожиданно накинулся на него и сильно искусал. Мы еще тогда предложили не доводить дело до беды и усыпить пса. Но Рудаковы только отмахивались. А вообще у меня сложилось впечатление, что пес после рождения девочки стал к ней ревновать. Собака постоянно скалилась, рычала на хозяев и требовала к себе повышенного внимания.

В прокуратуре Железнодорожного рассказали, что сейчас проводится предварительная проверка, по результатам которой и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

— Я не уверен, что дело будет возбуждено, но для начала нам нужно опросить мать, однако сейчас она в тяжелом психологическом состоянии, с ней работают психологи, она находится в медучреждении, — рассказал "Известиям" заместитель прокурора Железнодорожного Олег Глазов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Случаи нападения бойцовых собак на людей не редкость. Вечером в минувшее воскресенье в деревне Вялки под Москвой кавказская овчарка по кличке Байкал насмерть загрызла гулявшего с ней мужчину. В апреле этого года в подмосковном поселке Некрасовка пес Цахир бойцовской породы тоса-ину убил восьмилетнюю Дашу Куропаткину. Статистика нападения собак на людей растет из года в год. К примеру, в Москве в 2003 году собаки покусали 26,8 тысячи, в 2004 году — 27,3 тысячи, а в 2005-м от укусов пострадали более 30 тысяч человек. Чаще всего на людей набрасываются собаки бойцовских пород — ротвейлеры, бультерьеры, питбультерьеры, стаффордширские терьеры. При этом Закон о животных, в котором прописана норма об ограничении на покупку и разведение собак бойцовых пород, принят парламентом еще 6 лет назад. Но до сих пор он не подписан президентом.


Глаза твоего друга... Они смотрят на тебя... Они верят тебе...

Сообщение отредактировал Linnafauna - Пятница, 2006-08-18, 1:31 PM
 
Линнафауна Форум » Общий форум Линнафауна » С миру по нитке... » Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку (Стаффордширский терьер Крис набросился на 11-месячную Катю)
Страница 1 из 11
Поиск: