Четверг, 2017-11-23, 4:28 AM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Линнафауна Форум » Общий форум Линнафауна » С миру по нитке... » Регистр животных Нарвы приостановил работу. (Ветеринарная клиника IGOZA прекратила регистрацию животных.)
Регистр животных Нарвы приостановил работу.
LinnafaunaДата: Вторник, 2007-03-13, 1:10 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте ветеринарной клиники IGOZA опубликована информация о том, что временно приостановлена регистрация животных в городской регистр домашних животных. Согласно информацияя на сайте, в будущем регистрация животных может быть продолжена.

Администрация нашей оргнаизации ранее жуе выражала свое мнение о регистре животных в Нарве:

Для чего проводится регистрация животных?
А для чего регистрируют автомобили? Очевидно, для того чтобы юридически определить отношения "собака-хозяин". Но у автомобиля есть государственный номер, а кроме того номер кузова, двигателя, шасси. Представьте, что вам в техпаспорт записали при регистрации, что у вас синий Опель 1997 года. А теперь представьте, что его угнали. Что будем искать?
Для животных единственной возможностью идентификации является микрочип, введенный под кожу. Правда еще несколько лет будет действительна татуировка, но по ряду причин она изжила свое и не будем о ней вспоминать. Кстати, микрочип надежнее выбитого номера на картере двигателя, его не извлечешь и не изменишь, разве что с изрядным куском шеи.

Регистрация без введения микрочипа или татуировки не имеет смысла, поскольку юридически никто не сможет доказать принадлежность животного его хозяину! Юридически отношения владелец - животное могут возникнуть лишь тогда, когда животное возможно идентифицировать.

Регистрация в нарвском регистре, в том виде в котором она проводится, ФИКЦИЯ. Регистрация без микрочипирования не имеет юридической силы, никто не сможет доказать принадлежность животного его хозяину. Какую цель пытаются достичь чиновники? Получить сведения о том кто и сколько платит налогов за своих питомцев, так эти сведения есть в финансовом отделе. Добиться поголовной вакцинации? Так опять же как убедиться, что вакцинирована именно та собака, номера-то на ней нет. Привлечь к ответственности нарушителей правил содержания животных? А как доказать, что это ваша собака? А поскольку цели регистрации неопределенны, то сие мероприятие ни что иное как втирание очков.
Если вас заставляют или предлагают внести данные о вашем животном в какой-либо регистр без микрочипирования, регистрируйтесь смело, если ваша собака кого-нибудь покусает или нарушит общественный порядок, вы всегда сможете заявить, что видите ее впервые и это вовсе не тот Шарик, которого вы зарегистрировали в регистре. А ваш Шарик милейший пес, который ходит всегда на поводке и голос повышать не приучен с детства.

Созданная нами система DogLink не позволит искать кошек и собак, зарегистрированных таким образом.


Глаза твоего друга... Они смотрят на тебя... Они верят тебе...
 
Линнафауна Форум » Общий форум Линнафауна » С миру по нитке... » Регистр животных Нарвы приостановил работу. (Ветеринарная клиника IGOZA прекратила регистрацию животных.)
Страница 1 из 11
Поиск: