Вторник, 2018-06-19, 10:43 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Линнафауна Форум » Ветклиника Линнафауна » Вопрос ветеринару » Проблемы с задней лапой у ротвейлера (Не наступает и не поджимает лапу)
Проблемы с задней лапой у ротвейлера
naskoДата: Вторник, 2008-06-10, 4:48 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ротвейлер, кобель, 8 лет. Крупный, 60 кг, не толстый. 6 лет имеет дисплазию и артрит. Всю жизнь получает глюкозамин и хондроитин разных производителей - все новинки испробованы. Последние полгода с небольшими перерывами даем previcox - привычная хромота исчезла.
И вдруг: без ушибов, травм, нагрузок после дневного сна захромал, думали - расходится, но стало хуже: просто пытается скакать на трех ногах, а заднюю правую лапу волочит и не хочет поджимать. Отказывается правильно сидеть и лежать на правом боку. Пробовали сгибать каждый сустав в отдельности - сгибается нормально. Пассивно сгибаются все суставы. Есть небольшая болевая реакция в голеностопе и в бедре.
На третий день этой беды сделали снимки. Причины для такого резкого ухудшения не видно. Рекомендаций врачи дать не могут. По своему опыту колю местно подкожно траумель и ставлю компресс из димексида, диклофенака, гидрокортизона и NaCl. Обкалываем подкожно вокруг тазобедренного сустава и подкожно чуть ниже скакательного сустава. Компрессы: тазобедренный сустав 30 мин, и скакательный - до высыхания. Продолжаю previcox - менять его нельзя потому, что все остальное вызывает кровавый понос.
Сегодня во второй половине дня (следующий день после посещения доктора, где его сильно потревожили для обследования) появились отек и припухлость в области между коленом и скакательным суставом с внутренней стороны лапы.
Вот тут все снимки http://picasaweb.google.com/naskobereza/NaskoRentgenSnimki :скакательный сустав, колено в 2-х проекциях и бедро правой задней лапы, и еще, на всякий случай, бедро левой лапы.

Подскажите, что это может быть с лапой и что делать?

 
DVMДата: Среда, 2008-06-18, 8:50 PM | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
тазобедренные суставы в ужасном состоянии, остеофиты, грибовидное разрастание головки бедра, суставная щель отсутствует- Превикокс, я так полагаю , нестероидный препарат типа римадила, это действительно ваш единственный выход, до тех пор пока справляется желудок, из хондропротекторов, могу порекомендовать Synoqin, это самое мощное ср-во, которое я применял, цена тоже соответствующая. Радикально здесь может помочь только протезирование тазобедр сустава, , во всяком случае может помочь снижение веса, хоть вы и говорите что он не толстый, я думаю 10 кг можно сбросить без особого ущерба, сейчас много стало появляться препаратов, снижающих вес. Сгибается сустав может быть и нормально, то есть нет контрактуры, но боль причиняет давление внутри сустава на суставной хрящ (это амортизатор), которого почти нет уже.Новокаиновые блокады в полость суставов либо перисуставно тоже могут дать временное облегчение, их можно делать вместе с кеналогом, но надо опасаться за желудок, поэтому ограниченное количество раз, теоретически можно пробовать препараты из хряща животных типа артепарон, актовегин, стекловидное тело. Где вы находитесь? Потому что в Питере или Москве протезирование не представляет проблем (кроме финансовых)

Noli nocere!
 
Линнафауна Форум » Ветклиника Линнафауна » Вопрос ветеринару » Проблемы с задней лапой у ротвейлера (Не наступает и не поджимает лапу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: